焼き〇〇
毎日くだもの食べてますか?
個人的に寒い時期には敬遠してしまいがちなのですが、そもそも日本人はあまりくだものを食べないそうです。
最近色んなくだものを焼いて食べることを覚えて、色々試しています。
メジャーなところでは焼きリンゴ。
焼くことでペクチンの量や吸収率がアップ。
小さい頃から馴染みがあるのは焼きミカン。
昔はストーブの上の常連さんでしたが、今はトースターで焼いています。
皮つきで焼くことでビタミンCが壊れにくいらしく、風邪予防に有効だそうです。
最近ハマっているのは焼き柿。
柿に含まれるGABAは加熱することで生のものの約3倍になるそうです。
GABAは腎・肝機能を活性化させアルコールの代謝を促進する効果があるので、呑みすぎた後におすすめです♪
せっかく焼いたくだものは、温かいうちに食べると体の中から暖まります。
冷え改善もかねてお試しください☆
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